21:27 

Написала с месяц назад!!!

Девочка из пробирки
Зашло солнце. А может, его сегодня и не было?
Я не помню!
Дни проходят. Остается только печаль. Печаль оттого, что прошел еще один день, прошел и не вернется. Было столько планов на сегодня. Я их все сделала, но остался какой-то груз неисполненных дел. А может, быть это не исполняются мои желания или мечты. Да, вероятно. Не исполняются. А исполнятся ли вообще?
На это не может ответить никто. В том числе и я.
Нет! Скорее всего, солнца сегодня и не было. Сегодня просто было очень пасмурно. Я выходила на улицу, но даже моя улыбка, мой светлый взгляд и мое хорошее настроение не смогли разогнать тучи и заставить появится яркому, радостному солнцу. От этого под конец дня мне стало очень грустно и одиноко. Рядом есть люди, но их как будто нет. Рядом есть предметы, но и они не приносят ни какой радости.
Это не депресняк, нет! Это подведение маленького итога. Итога моей жизни, итога моего сегодняшнего дня. Я не могу сделать то, что очень хочу. У меня много желаний и перечислять их просто сейчас нет смысла. Есть смысл только сожалеть, что на данном этапе своей жизни я до сих пор не в состоянии делать то, что хочу. Это зависит только от меня. Но это я могу реализовать, только приложив свои усилия и со временем. А не сейчас, не мгновенно.
Да, солнца сегодня не было, и весь день шел мелкий дождь. Дождь был таким противным, слегка моросящим, но от которого бессмысленно открывать зонт, потому что его даже не видно. На лужах не появляются пузырьки и даже никакого намека на идущий дождь. Но он шел. Только с высокого этажа можно было его разглядеть. Это то же самое, что нельзя разглядеть птицу, летящую очень высоко, но если подняться на эту высоту, то можно увидеть, как она парит в небесах. Какая она свободная и счастливая. Я всегда хотела быть птицей. ПТИЦЕЙ! Свободной от всего. Свободной от людей, от предрассудков, от проблем. Свободной и вольной делать то, что она хочет. Захочет она улететь в теплые странны, она просто взмахнет своими крыльями и полетит. Захочется ей летать высоко или ходить по земле, захочется летать вместе с друзьями в небе или захочется клевать семечки или какие-нибудь плоды с деревьев – все это она не будет ни у кого спрашивать, а просто сделает, как ее душе угодно. И ни от чего она не зависит. Все только в ее руках и в ее силах. ПТИЦА! ПТИЦА! ПТИЦА!
Я ПТИЦА! Я не знаю, какая я птица – журавль, прекрасный белый лебедь, снегирь, маленькая серенькая синичка, уточка, воробей, (пингвин – хахаха), аист, приносящий детишек любящим парам (без подтекста) – это не важно, важно только то, что я птица. Я считаю всех птиц своими пернатыми друзьями. Однажды и так же как они расправлю свои залежавшиеся, запыленные крылышки, взмахну ими и полечу. Полечу туда, куда глаза глядят. Я вылечу из этой квартирной клетки, в которую я сама себя добровольно заточила. И мне будет очень хорошо, потому что я буду настоящей ПТИЦЕЙ! Я буду счастлива.
Дождь до сих пор не перестает. Наверно он будет и ночью идти. Стало очень холодно. Сейчас только и приходится, что мечтать о 30 градусной жаре. Люди снова начинают надевать теплые вещи и становятся опять серыми и мрачными, как будто замороженными. На улице становится меньше людей, они меньше кормят семечками птиц. Поэтому приходится искать другое пропитание. Мы птицы не привередливые в еде. Нам лишь бы выжить! Лишь бы нас не убили или не калечили бы эти замерзшие и озлобленные на эту «клеточную» жизнь. Лишь бы нас не убили!!! А мы будем радовать их ласковым щебетанием и красивым парением в небесах.
Иногда так приятно лететь и видеть счастливое улыбающееся лицо человека, выглядывающее из окон своей «клетки»! Этот человек смотрит на нас птиц и мечтает. Его мечты од его строгим секретом. Он не расскажет ни кому об этом. Только мы птицы, знаем, о чем он мечтает. Иногда люди сами нам рассказывают о своих мечтах, а иногда мы просто угадываем их мысли, мы их читаем по их глазам, по их улыбкам.
Но мы ничего не можем сделать, чтобы все мечты людей (красивые мечты, без зла, без убийств, без колечения других существ) сбылись. Мы только становимся молчаливыми свидетелями, которых не убирают как ненужных свидетелей! Наоборот, нас любят и доверяют нам свои тайны, а мы клянемся никому их не рассказывать, да и как мы можем рассказать?? МЫ ЖЕ ПТИЦЫ… (раздается эхом) ПТИЦЫ…ПТИЦЫ…ПТИЦЫ

URL
   

Все хорошо!! Главное - увидеть это!!!

главная