Девочка из пробирки
Слишком часто вступая в противоречия с жизнью, мы погрязли в проблемах, проявляем недостаточную настойчивость в их разрешении, трансформации и достижении целостности. То, как мы взаимодействуем с противниками в своих сновидениях, явственно показывает наш подход как к самим себе, так и к жизни в целом. Приходим ли мы к соглашению исцелять себя и других людей, вне зависимости от необходимых для этого жертв? Многие ли из нас могут ответить на такой вопрос утвердительно? Лично я придерживаюсь этого принципа и применяю его на практике, хотя временами бывает нелегко. Однако, когда видишь значимость реальных результатов, понимаешь, что усилия были не напрасными.
Что не является исцелением
Если человек начинает избегать своих противников в сновидениях и в жизни, это нездоровое явление. Некоторые люди забывают неприятные или пугающие сновидения (поступаете ли и вы таким же образом?).
Реальная опасность состоит в том, что, подавляя активность нашей внутренней жизни, мы ограничиваем свои проявления во внешнем мире. Энергия лишена выхода и не может проявиться, достигнуть освобождения, трансформации и интеграции.
Убегая от чего-либо, мы отдаем свою энергию, и она дополняет энергию нашего противника. Если же мы находим в себе силы встретить врага лицом к лицу, враг превращается в друга.

читать дальше