21:12 

Мысли не в слух.

Девочка из пробирки
-Почему ты сидишь такая злая?
-Я не злая.
Папа обхватил мой подбородок рукой и повернул к себе. Я скорчила рожицу как в детстве и высунула язык. Попыталась посмеяться, но мне это так сложно удалось, да и получился смех какой-то искусственный.
-Я не злая, я расстроенная.
-От чего, что не получается в институте?
-Ну и это тоже, а вообще – все вместе.
«Нет, папа, я не из-за того расстроенная, что у тети сегодня свадьба, и она пригласила только тебя и маму в ресторан, кстати, в который я уже давно хотела сходить, а меня не пригласила. Правильно, зачем им дети на взрослой «вечеринке»? Да это все глупости. Завтра у другой тети день рождение и она пригласила всю многочисленную родню в столовую. Ха-ха, конечно, на ресторане можно с такой толпой обанкротиться. Хотя это ее право приглашать туда, куда ей хочется, да и в том районе, где они живут это самое приличное место, куда можно пригласить 30 и более человек. Мама сразу сказала, что не пойдет. Тетя с мамой работают в одном здании и под одним начальником и больно у них плохие отношения. Мама рассказывала о многих гадостях, которые ей делала тетя. Но это их дело. Я сначала тоже сказала, что не пойду, но из-за того, что не смогла даже себе объяснить, почему я туда не хочу идти, пришлось согласиться на приглашение (кстати, переданное через папу всем – смешно). В принципи, кроме мнений обо всем нашем семействе окружающих меня людей, других причин у меня не находиться, но этого, пожалуй, маловато. Мне, по большому счету они плохого не делали. Хотя…вспомнился мне сейчас один случай – было чье-то из родственников День рождение, и всех пригласили, но без детей и естественно я и брат остались дома. Родители с праздника вернулись домой расстроенные, и мама рассказала, что там были все, даже совсем младенцы, т.е. все, кроме нас. Я думаю это можно назвать личным оскорблением? После этого мама зареклась никогда больше не встречаться с родней на их праздниках, что и выполняет. Ну, так вот, до сих пор у меня тяжело на душе и до сих пор не могу решить, идти мне или нет. Думаю, что завтра проснусь, и утро и солнце мне подскажут. Если будет хмурое утро, то и ни чего не стоит хорошего ждать ото дня, и я не поеду, если будет наоборот, то поеду. Хотя глупо так переводить решение свое на погоду. Но я в этом и не нуждаюсь, просто погода будет моим подсказчиком.
Еще пару причин, которые меня заставляют расстраиваться.
Родители в марте едут в Кисловодск отдыхать. Маме дали путевку, правда одиночную, а не семейную и поэтому нужно будет приличную сумму, чтобы и папе там устроиться и отдохнуть, как следует. В первый и последний раз родители ездили в Кисловодск 3 года назад, и каждый последующий год маму обламывали с путевкой. Вот и выпало нам счастье, вот только какое-то однобокое, не цельное. Я сначала сильно обрадовалась за родителей, а теперь так плохо от мыслей как же мы переживем это, и где возьмем деньги, и как будем потом жить, после того как они вернуться. Сегодня зашла в магазин и присмотрела такую классненькую маячку, черную с золотым рисунком только на груди, такая тоненькая, нежненькая, я влюбилась в нее с первого взгляда и в цену тоже – всего 200р. Они у меня были, но эти деньги были на оплату счета. Поэтому я не могла их потратить на другие цели, да к тому же постоянно вспоминаю слова мамы: «Я ненавижу, когда я тебе даю деньги на одни цели, а ты их тратишь на другие и мне приходиться на одно и тоже давать по нескольку раз!!!» Я ушла из магазина расстроенная, а подруга, с которой я ходила еще уговаривала меня купить маячку, типа и будет в чем завтра на праздник (в столовую) пойти. Я ей объяснила, что я не знаю, что буду на ужин готовить, а ты мне говоришь купить маячку и потратить эти деньги. Она поняла меня.
Когда вернулась домой, позвонил брат. Я ему рассказала эту историю про маячку, он только сказал, что не расстраивайся по мелочам. Мудрый стал, блин!!!! Смешно даже.
Я его спросила - поедет ли он завтра на праздник, он ответил, что нет. Я спросила причину, он назвал сразу несколько:
-заставят пить с ним (я сказала, что откажись, я ведь отказываюсь, и ты можешь! – ответила я)
-нечего надеть (я ему соответственно про свою маячку в магазине рассказала)
-не хочу с ними встречаться, они меня против матери настраивали. – вот это меня выбило капитально.
Оказалось, что когда брат еще жил с нами, они его постоянно настраивали против матери. Примерные их слова: «Родители постоянно все делают для Кати – вещи покупают красивые, дорогие, все капризы исполняют, все для нее, а на тебя все по дому свалили, и уборку и вынос мусора – все. Ты вообще изгой в этом доме» и т.д. Я вспомнила ту пору, и у меня просто челюсть обвисла, учитывая, что я его на 3 года младше, и мы выполняли все поровну: пол мыли по очереди, готовила я, он мусор выносил, гладила я, стирали вместе (поскольку тогда еще не было стиральной машины автомат, и стирали не на обычной машинке все вместе по очереди), все делили, да и родители никогда не позволяли, чтобы кто-то валялся на диване целый день, а кто-то впахивал по дому. Как-то так тошно стало. Хотя, зная, как мой любимый братец умеет приврать, то может все это и не правда, хотя кто знает? Со мной вся родня всегда такие милые, улыбаются, здороваются и т.д., чем я им и отвечаю, но не факт, что у них нет злых мыслей в голове, да и на языке.
Почему так много злых и завистливых людей. Это жестокая, правда жизни? Или это у меня просто депресняк напал?
:vse:

URL
Комментарии
2007-02-01 в 13:43 

Anshi
I will be the sun again
Люди действительно завистливы и злобны, но редко бывает, что беспричинно. Интересно за что они твою маму так невзлюбили? Ты её об этом спрашивала?
Не ходила бы ты в это зимовье змей... Ещё наговорят гадостей, а ты расстроишься.



2007-03-14 в 07:22 

Девочка из пробирки
Anshi, моему папе стало плохо на празднике. Муж тети сказал: "Вот напьются, а потом ..." Пересказывать все, им сказанное, нет смысла. Хорошо папа об этом не слышал, т.к. был уже почти в отключке. Я возненавидела все это семейство еще больше. :box2:

URL
     

Все хорошо!! Главное - увидеть это!!!

главная